Эта сфера является приоритетной для Китая, только Alibaba чего-то стоит. Так, для Соединенных Штатов электронная коммерция (а Amazon появляется на переднем плане) является наиболее важным направлением развития. Таким образом, именно в электронной торговле эти две страны не могут договориться, и здесь не будет никакого соглашения, больше ничего не потребуется.
В любом случае Китай отказывается идти на уступки Вашингтону в сфере электронной коммерции. За более чем год переговоров Китай не сделал ни одного значительного шага в направлении Соединенных Штатов в этой области.

Вашингтон требует прекратить дискриминацию в отношении иностранных поставщиков облачных услуг, где бесспорный лидер Amazon, с которым Alphabet и Microsoft успешно конкурируют, и несколько десятков небольших компаний США, желающих войти на китайский рынок.

Кроме того, американцы не в восторге от ограничений Китая на то, где хранится информация; он должен размещаться только на серверах на территории самой Поднебесной, а также при передаче информации за границу, что весьма ограничено.

Близится мартовский и апрельский союз, когда решится судьба торговых переговоров. Представительная делегация США отправится в Пекин на этой неделе. Электронная коммерция и цифровые вопросы будут одной из главных тем обсуждения.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]