Рынок США в среду снизился, несмотря на позитивный исход заседания ФРС по рисковым активам. Регулятор еще больше смягчил риторику, не видит роста ставок в этом году. Самое главное, четкие ориентиры были даны, чтобы уменьшить баланс. Этот процесс будет завершен к концу года.

В это время рынки оптимистично отреагировали на риторику ФРС, хотя день закончился фиксацией прибыли. Возможно, некоторые инвесторы обратили внимание на осторожные заявления ФРС о внешних рисках и снижении прогнозов роста экономики, считая, что столь значительная гибкость политики регулятора не была случайной. Фьючерсы на S & P500 торгуются около вчерашнего закрытия сегодня утром.

Между тем, доходность по государственным облигациям США резко упала. Это отражает как уверенность инвесторов в отсутствии темпов роста, так и возможное неприятие риска. Доходность сокровищ за 10 лет сейчас составляет 2,52%.

Доллар отреагировал на снижение информации ФРС: DXY торгуется на отметке 96 пунктов при поддержке среднесрочной линии тренда. На динамику валют может повлиять текущий саммит ЕС, который примет решение отложить Brexit.

Азиатские рынки

Торговля в Азии происходит с небольшим преимуществом в машине, после роста вчерашних рынков в мягкой риторике ФРС. Корейский KOSPI является одним из лидеров роста. Министерство финансов Южной Кореи объявило о планах снижения налога на валютные операции в этом году.

Однако в Азии складывается двойственное впечатление о «послании» американского регулятора. Очевидно, что мы сталкиваемся с замедлением экономики во всех регионах. Например, исследование, проведенное Центральным банком Австралии, показывает слабость не только в секторе недвижимости, но и в личных доходах домашних хозяйств.

Слабая экономика означает замедление или падение прибыли компании, что приводит к переоценке справедливой стоимости акций. Пока не ясно, возможно ли уравновесить эту переоценку снижения стоимости капитала из-за изменения политики центрального банка.

Между тем, Трамп добавил негативы, заявив, что тарифы на китайский импорт могут остаться на «значительный период». По его словам, это необходимо для обеспечения соблюдения Пекинских соглашений. Китайская сторона, в свою очередь, настаивает на полной отмене ограничений, введенных в случае любой сделки. Пока мы видим, что переговоры зашли в тупик. На следующей неделе Лайтхейзер и Мнучин отправятся в Пекин и, возможно, перенесут решение коммерческих проблем с места.

В Гонконге сегодня нефтегазовые компании, фармацевтика, девелоперы находятся в плюсе. В минусе защита активов телекоммуникационных и коммунальных предприятий.
Сырье и металлы.

Товарный рынок сегодня находится в основном на положительной территории. Золото растет на 1,3% на фоне падения доллара из-за ослабления политики ФРС, а палладий продолжает расти, прибавляя 0,8%. В целом, ралли металла может продолжиться в середине жестких поставок. Тем не менее, следует помнить, что высокие цены вызывают поиск замены. Например, вы можете обратить внимание на платину, металл, похожий по своим характеристикам. Динамика основных драгоценных металлов представлена ниже.
Современные промышленные металлы не показывают единой динамики. Несмотря на мягкую риторику ФРС, рынок обращает внимание на риски и замедляет экономический рост. Алюминий торгуется около нуля, медь подорожала на 0,4%, а никель — на 0,7%, красный. Кроме того, никель снижается, несмотря на то, что международная исследовательская группа по никелю сообщила об увеличении дефицита в 1000 тонн в январе. Крупный филиппинский производитель ожидает незначительных запасов и закрытия одной из шахт

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]