Легенда гласит, что Джозеф Кеннеди продал все свои акции за день до «Чёрного четверга», начала катастрофического обвала фондового рынка 1929 года. Многие инвесторы понесли огромные потери в результате крушения, которое стало одной из отличительных черт Великой депрессии.

 

Что заставило Кеннеди продать? Согласно рассказу, он получил совет от мальчика-чистильщика обуви. В 1920-х годах фондовый рынок был царством богатых и могущественных. Кеннеди подумал, что, если мальчишка-ботинок может владеть акциями, то, должно быть, что-то пошло не так.

 

Сейчас множество «простых» людей владеют акциями. Любой, кто имеет компьютер, достаточно денег для открытия счета и достаточно хорошей финансовой истории, дает возможность инвестировать в рынок. Вам не нужен личный брокер или одноразовое состояние, чтобы сделать это, и большинство аналитиков сходятся во мнении, что обычные люди, торгующие акциями, больше не являются признаком надвигающейся гибели.

 

Рынок стал более доступным, но это не значит, что вам следует относиться к онлайн-трейдингу с легкостью. В этой статье мы рассмотрим различные типы торговых онлайн-счетов, а также то, как выбрать онлайн-брокерскую систему, совершать сделки и защищать себя от мошенничества.

 

 

Прежде чем мы взглянем на мир онлайн-трейдинга, давайте кратко рассмотрим основы фондового рынка. Если вы уже читали, как работают акции и фондовый рынок, вы можете перейти к следующему разделу.

 

Доля акций — это, по сути, крошечный кусочек корпорации. Акционеры — люди, которые покупают акции — инвестируют в будущее компании до тех пор, пока они владеют своими акциями. Цена акции варьируется в зависимости от экономических условий, результатов деятельности компании и отношения инвесторов. Первый раз, когда компания предлагает свои акции для публичной продажи, называется первичное публичное размещение акций (IPO), также известное как «публичное размещение».

 

Когда бизнес получает прибыль, он может делить эти деньги со своими акционерами, выплачивая дивиденды. Бизнес также может сохранить свою прибыль или реинвестировать ее, улучшая бизнес или нанимая новых людей. Акции, которые приносят частые дивиденды, являются доходными акциями. Акции компаний, которые реинвестируют свою прибыль, являются растущими акциями.

 

 

Брокеры покупают и продают акции через биржу, взимая комиссию за это. Брокер — это просто человек, имеющий лицензию на торговлю акциями через биржу. Брокер может находиться на торговой площадке или совершать сделки по телефону или в электронном виде.

 

Обмен подобен складу, на котором люди покупают и продают акции. Человек или компьютер должны сопоставить каждый ордер на покупку с ордером на продажу, и наоборот. Некоторые биржи работают как аукционы на реальной торговой площадке, а другие сопоставляют покупателей с продавцами в электронном виде. Некоторые примеры крупных фондовых бирж:

 

Нью-Йоркская фондовая биржа, которая торгует акциями в стиле аукциона на торговой площадке

NASDAQ, электронная биржа

Токийская фондовая биржа, японская фондовая биржа

У мировых бирж есть список основных бирж. Внебиржевые (внебиржевые) акции не котируются на крупной бирже, и вы можете посмотреть информацию о них на внебиржевой доске объявлений или в PinkSheets.

 

Когда вы покупаете и продаете акции онлайн, вы используете онлайн-брокера, который в значительной степени заменяет человека-брокера. Вы по-прежнему используете реальные деньги, но вместо того, чтобы говорить с кем-то об инвестициях, вы решаете, какие акции покупать и продавать, и сами запрашиваете свои сделки. Некоторые онлайн-брокеры предлагают советы от реальных брокеров и брокерских сделок в рамках их услуг.

 

Если вам нужен брокер, чтобы помочь вам с вашими сделками, вам нужно будет выбрать форекс брокера Want Trade, которая предлагает эту услугу. Далее мы рассмотрим другие качества, которые нужно искать в онлайн-брокерской деятельности.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Оставте ваше мнение